БЕСКОНТАКТНОЕ ПЧЕЛОВОДСТВО: практическое руководство по изготовлению и применению улья УШ-2 (Шапкин В.Ф., Шапкина Т.В.)
Суббота, 20.04.2024, 15:53
теги: пчеловодство, пчела, продукты пчеловодства , разведение и содержание пчел, матководство, матка, роение пчел, пчелопакет, пчеловодство для начинающих, прополис, Ф.А. Соколов, улей, воск пчелиный свойства пчеловод инфо маточное молочко применение, бесконтактное пчеловодство, пчелиный яд лечение получение, пчеловодческий разнотематический ФОРУМ, мед бортевой, рецепт медовухи, Шапкин В.Ф, перга пчелиная применение, пчелиный мед и его свойства , оздоровление пасеки, УШ-2, определение качества меда дома, медосбор, рой, пчелиный подмор, фоторепортаж с пасеки, соты с медом, пчела на цветке, продажа плодных маток, история пчеловодства, соты пчелиные, П.И. Прокопович, пасека, законы роения, Н.М. Витвицкий, УЛЕЕК, пчеловодный портал, осенние работы на пасеке, колода, конструкция улья, медоносные травы России, типы улья, пчеловодные обои, выбор улья, хранение меда, медовуха в домашних условиях
Меню сайта

Наши рекомендации
Книга
Бесконтактное пчеловодство

авторы Шапкин В.Ф.
Шапкина Т.В.







Улей УШ-2

Колоды

Опрос
Как Вы попали на наш сайт?
Всего ответов: 468

Статистика
Рейтинг@Mail.ru измерьте скорость интернета Счетчик тИЦ и PR

     Методы определения качества меда.

1. Примесь мела можно обнаружить, если к меду разбавленному дистиллированной водой, добавить несколько капель уксуса. При наличии мела происходит вскипание смеси вследствие выделения углекислого газа.
2. Для выявления муки или крахмала, необходимо в прокипяченный и охлажденный раствор меда влить несколько капель йодистого калия. Появление синей окраски говорит о наличии крахмала.
3. Добавление крахмальной патоки можно определить нашатырным спиртом, который добавляют по каплям к пробе меда, предварительно растворенного в дистиллированной воде (1:2). Раствор окрашивается в белый цвет с бурым осадком.
4. В небольшую пробирку берем пробу меда, добавляем дистиллированную воду и растворяем его. На поверхности или в осадке обнаружится механическая примесь к нему.

                                                                                 Зрелость меда.

Зрелый мед выдерживает длительное хранение и может сохраняться годами. Незрелый мед начинает портится (закисать) прежде чем сядет, а в севшем виде он будет бродить весной следующего года. Зрелый мед будет только обтекать быстро вращаемую ложку, но не стечет с нее. Его также можно зачерпнуть в ложку с "верхом". Разница между незрелым и зрелым медом становится очевидной после его садки (кристаллизации). Севший зрелый мед очень плотный даже при комнатной температуре, набирать его можно деревянной или стальной лопаткой, ложкой его не наберешь. Если взять кусок зрелого меда и положить на блюдце, то он в течении нескольких часов не растекается и не меняет свою форму. Незрелый же мед после садки остается жидковатым и тестообразным, легко набирается ложкой и сразу растекается. Также при хранении незрелого меда на поверхности сосуда, почти всегда появляется жидкий отстой. Зрелый мед имеет влажность 18-20%. Через 1,5-2 месяца после откачки он садится полностью без сиропообразного отстоя.
Натуральный мед во рту не растворяется, как сахар, а тает, и у него аромат цветов и вкус с горчинкой.

Поиск

Мед, соты, пчелы






Партнеры
  • УШ-2


  • Форма входа


    Copyright MyCorp © 2024